fc2ブログ

牡蠣のクラムチャウダー!

牡蠣のクラムチャウダーに挑戦。美味しく出来上がりました(笑)
材料は、(4人分)、加熱用牡蠣 200g 、牛乳 2カップ 、水 2カップ 、玉ねぎ 2個 、ジャガイモ中 2個 、ニンジン 1本、ローリエ 1枚 、バター 大さじ2、コンソメスープの素 1個 、黒胡椒・粉パセリ(あれば) 少々 、小麦粉 大さじ2。チーズ。
1、玉ねぎ・人参・ジャガイモは、さいの目切りにする。牡蠣は塩水でよくもみ洗いしてざるにあげる。
2、バターを入れて野菜をよく炒める。一旦火を消し小麦粉を加えて白い部分がなくなるまで混ぜる。
3、牛乳・水・ローリエ・スープの素を加えてフツフツするまで中火にして木べらでよく混ぜる。
4、煮立ってきたら弱火にして、とろみがつくまでよく混ぜる。野菜が柔らかくなったら、最後に牡蠣を加えてひと煮立ちする。
5、牡蠣を加えた後に味見をして塩が足りなければ調整する。器に盛ったら黒胡椒・チーズを散らして出来あがり。
もちろん、美味しかったですよ。
IMG_4720a_edited-2.jpg

応援ワンクリックお願いします!
日記@BlogRanking></a><br></div>

      <!-- 記事追記 -->
            <div class=
スポンサーサイト



2014年1月!

あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
IMG_4116_edited-3.jpg

応援ワンクリックお願いします!
日記@BlogRanking></a><br></div>

      <!-- 記事追記 -->
            <div class=

プロフィール

Akinami Fukuda

Author:Akinami Fukuda
Hello!!
Welcome to this blog!
Enjoy your time!!

応援ワンクリックお願いします!
Please click support one!

人気ブログランキングへ

性別:男性
都道府県:神奈川県川崎市
自己紹介:
デジタル一眼レフカメラで、きままに風景写真を撮っています。
gender male
Prefecture: Kawasaki City, Kanagawa Prefecture
Self-introduction
I take landscape photos as I like with a digital SLR camera.

当サイト内全ての写真の無断複写・転載・配布等一切を禁止しております。
The copying, reproduction, distribution of all photographs in our site without permission prohibits all.



今日の日付入りカレンダー

12 | 2014/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
リンク
RSSフィード
ブロとも一覧

■ ブログ名:道東からのフォト

■ ブログ名:☆☆ まり姫のあれこれ見聞録 ☆☆&

■ ブログ名:いつか どこかで

■ ブログ名:Various shapes

■ ブログ名:ほのぼのブリュッセル・グリフォン

■ ブログ名:夢の途中*

■ ブログ名:Sara22のブログ

■ ブログ名:光と影の魔法

■ ブログ名:海見えて

■ ブログ名:散歩コースは畦道

■ ブログ名:EPOの写真日記